В Актобе началась грандиозная стройка медицинских объектов

вкл. . Опубликовано в Новости

В Актобе иностранные инвесторы построят шесть медицинских объектов в рамках государственно-частного партнерства. Строительство трех из них уже началось. Власти в регионе создали для инвесторов благоприятный климат: бесплатно выделили земельный участок и подвели коммуникации. Такая модель взаимоотношений власти и зарубежного бизнеса уже стала общественной тенденцией в Актюбинской области.

aktobe 12.12.16
«Как показывает практика, совместная работа государства и бизнеса в проектах по модернизации системы здравоохранения на основе государственно-частного партнерства более продуктивна, чем в тех случаях, когда система здравоохранения находится исключительно в ведении государства», - сообщил аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев.
 
По словам руководителя областного управления здравоохранения Асета Калиева развитие института ГЧП в медицине может привлечь большие внебюджетные средства как на строительство объектов, оборудование, так и на обучение медицинских кадров иностранными специалистами. Это позволит поднять уровень медицинского обслуживания в короткие сроки.
aktobe 12.12.16 1
«Мы заключаем соглашение с инвестором и получаем возможность очень быстро построить медицинские объекты, обменяться опытом, внедрить инновационные практики лечения, улучшить технологическое оснащение клиник. При этом пациенты будут получать тот же объем бесплатной медицинской помощи, но на более высоком уровне», - подчеркнул Асет Калиев.
aktobe 12.12.16 2
Шесть крупных медицинских объектов будут построены в период с 2017 по 2018 год. Это центр ядерной медицины для диагностики и лечения рака, центральная городская станция скорой помощи с тремя подстанциями на 150 тысяч вызовов в год, офтальмологическая и стоматологическая больницы и две поликлиники на 500 посещений каждая. Уже сейчас актюбинцы почувствовали первые результаты нововведений.
 
Источник: www.nur.kz
Фото: www.nur.kz