На жилищное строительство в первом квартале 2017 года направлено порядка 174 млрд тенге

вкл. . Опубликовано в Новости

I квартале текущего года объем строительных работ вырос на 7,1%. В целом, на жилищное строительство направлено 173,4 млрд тенге, что почти на 14% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом в Үкімет үйі на пресс-конференции по итогам работы по реализации Послания Главы государства «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность» сообщил министр по инвестициям и развитию РК Ж.Касымбек.

«По программе «Нұрлы жер», реализация которой начата с текущего года, в эксплуатацию введено 3,1 млн кв. м жилья, что составляет 125,3% к аналогичному периоду 2016 года. Введено 30% жилья от запланированного на год объема – 10,2 млн кв. м», – отметил министр, подводя итоги реализации Послания Главы государства «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность» за I квартал 2017 года.

При этом 93,2% общей площади жилья построено частными застройщиками и населением. Госсектор занимает всего 5% от общего объема ввода жилья в республике. Всего по республике сдано в эксплуатацию 25 230 единиц жилищ, из них – 7 701 индивидуальных дом.

Ж.Касымбек напомнил, что Глава государства в Послании народу поручил Правительству в рамках реализации жилищной программы «Нұрлы Жер» обеспечить жильем 1,5 миллиона семей в течение 15 лет.

Источник: primeminister.kz